Не грусти, не страдай и не плачь

Яков Вортсман
Не грусти, не страдай и не плачь
От того, что не вместе давно мы.
Я устал, друг, от всех неудач
И твоих непонятных знакомых.

Всё, что было меж нами, лишь страсть
И она быстро вспыхнув - сгорела.
Так листва отлетает кружась
Лоскутками с могучего тела.

Ты сотри всё с души и забудь.
И поверь - слёз твоих я не стою.
У тебя - начинается путь,
Я ж, хочу лишь тепла и покоя.

И не нужно друг друга винить,
Получили мы то, что хотели.
Счастье, друг мой, в умении жить
И любить, и не только в постели.

Отклубится оставшийся дым,
Ледоходы промчатся по рекам,
И под мартовским небом ночным,
Будет всё, но с другим человеком...

                23.02.2016