Пустынное

Игорь Хромин
Представь, что в мире нет людей,
Остался лишь пустынный камень.
И только ты среди полей
Свой век живешь под облаками.

Представь, что не бывает бед,
Несчастий, грусти, неудачи.
Не ставит жизнь противный след
На все великие задачи.

Представь, что больше никогда
Никто нож к горлу не приставит,
Что родниковая вода
Смертельным ядом не отравит.

Представь, что только пустота -
Твой верный спутник в новом мире.
Любовь и дружба - ерунда,
Всего-лишь жалкий звук отныне.

Представь, хотелось бы тебе
Попасть в места, где нет страданий.
Туда, где в вечной тишине
Нет ни надежд, ни обещаний.