Мы с тобой расстались в декабре

Виктория Банцевич
Мы с тобой расстались в декабре
Поздним вечером 30-го числа.
И когда нам свидеться дано?
Мы с тобой за это не в ответе.

Да, ведь мы с тобою близкие друзья,
И об этом забывать не стоит.
Друг о друге забывать нельзя,
Каждый памяти из нас достоин.

Я пишу тебе письмо и жду ответа,
Но вновь открыв почтовый ящик свой
Я вижу пустоту... и только эхо
Тех старых писем адресованных тобой.

И пусть мне говорят: «Он не напишет».
Я им отвечу: «Я умею ждать».
И вот пришло письмо в пустом конверте,
И я, открыв его, сажусь читать.

«Дела идут пока ещё нормально.
Как поживаешь ты, мой юный друг?
Не забываешь обо мне служивом.
Я рад, что ты мне письма часто шлёшь».

Я радуюсь. Он пишет! Он мне пишет!
Я рада строчкам, что прочла сейчас.
Без этой пары строк я бы скучала,
Но мне сейчас всё это невдомёк.

До нашей встречи длинные пол года,
Но я всегда умела долго ждать.
И эти длинные пол года
Не стёрли дружбы, в памяти, печать.

Октябрь 2002    Виталику П.