Воспоминания

Виктория Банцевич
Вновь наступила осень,
Но дождика ты не жди.
Иголки высохли сосен,
А дождь всё не хочет идти.

Вот и ноябрь начался,
Снег уж лежит на земле.
Я грущу без тебя!
Ну, а ты вдалеке…

Скоро начнется зима,
Снег будет слаться ковром.
Грусть меня обняла
Длинным своим рукавом.

Я скучаю одна,
Дома сижу в тишине.
Помню твои я глаза,
Грусть поселилась во мне.

Я не забуду тебя,
Просто не хватит сил.
Молча стою у окна,
И помню, как ты просил.

Просил, чтобы помнила я.
Просил, чтоб писала тебе.
Я знаю, не подвела
Ведь я обещала тебе.

Да, обещала, я помню
И мне не забыть никогда.
Разговор наш тот телефонный,
Ведь я обещание дала.

Природа грустит, как и я
Снег стелется тихо в тумане.
Церковь возле двора
И шапка в твоем кармане.

Да, так было давно,
В тот день когда сделано фото.
Это забыть не дано…
А до встречи осталось всего-то…

Всего-то пол года, чуть-чуть.
Ведь это не так уж много.
Охота порою всплакнуть,
Но это, увы, не работа.

Ведь скоро закончится всё,
Путь будет открыт на «гражданку».
Армейский закончится срок,
Устроим с тобой мы гулянку.

Ноябрь 2002    Виталику П.