Расклад судьбы

Ирина Чернецова
Поэтессе.

Не выпал вам король трефовой масти -
Не спрячетесь за каменную стену.
Одни валеты, не жалея страсти,
Пытались проскочить на авансцену.

Вам выпадает лишь аркан Исиды.
Ваш путь - раскрыть все тайны мироздания,
Сердец людских улавливать флюиды,
И понимать свои же предсказания.

Расклад такой судьбы принять страшитесь.
Одна? На троне? И в угоду миру
Впитать Вселенную? С отказом не спешите -
Уже терзаете вы трепетную лиру.
 
2015.

фото из интернета