Наказ

Валерий Хашимов
                Сыну Максиму
Запомни сын-немало в жизни дней,
Но каждую минуту береги.
Живи в согласьи с совестью своей
И даже стоя под ножом не лги.
 
Запомни сын-жизнь слишком коротка
И в ней не только всполохи зари.
Пусть будет рядом верная рука,
Но правды всей и ей не говори.
 
Запомни сын-нет дуба без корней,
Без неба звёзд,воды без родника.
Героев славных нет без матерей,
И друга нет коль небыло врага.
 
Запомни сын-ты сам себе герой,
Неси свой крест и чашу свою пей.
И пусть тебя минует жребий мой-
Растоптанным быть Родиной своей,
                1992г.