Весна моя!

Вера Демченко-Болгарь
-Весна моя! Как долго жить, не знаешь?
Наплакавшись с утра, спросил апрель.
-Ты не умрёшь, а только лишь оттаешь,
Не слёзы это, а всего капель.

-Весна моя! Ты откровение наше,
Когда ты мне вторую жизнь вернёшь?
-Отмерит год, в двенадцать мерок, чашу,
Капелью ты, как прежде, запоёшь.

-Весна моя! Я так с тобою связан...
А без меня весной ли будешь ты?
-Ты от того, мой друг, ко мне привязан,
Что сам являешься частицею весны.

   1.03.2009