В Вердане

Андрей Фролов -Липецкий
   
Море трёхцветное: сине-зелёное,
Серое у берегов,
Гальки шуршание, пена солёная
Волн набегающих новь…
Лесом  покрытая, чуть в отдалении,
Древняя, как стегозавр,
Местность, застывшая до появления
Этих растений и трав.
И табуны облаков бело-серые,
Ветром гонимые вдаль,
И повторяется эра за эрою
Камня и моря печаль…