Давнее

Анастасия Хайновская
Я люблю!Послушай, почувствуй, прочти!
Как же глупо молчать и молчать об этом!
Я люблю! Почти также, как любят поэты
Как в дешевых романах почти!

Потревожены птицы, взметнулись беспечно
В перламутровую бирюзу!стряхнули пыль.
И если когда то ты был моим,
Хоть мгновение - в мгновении вечность!

Я люблю! Сколько можно молчать!Я частица
Важного, светлого, верного. Об улицы города
Громогласно, тысячекратно отразится,
Срезонирует завистью эхо.

Так выглядит Бог. Сверхчувство человека    обычного.
Хватайте меня, лечите, правьте, тушите!
Порвав, исромсав, перерезав,затмив все привычное
Идет мое " я люблю",
Ты идешь скозь меня

                золотой 
                звонкой
                нитью.