Оптина пустынь

Марина Сусорова
Я еду  в Оптину сегодня, и вспоминаю сон ночной,
Как   я стою у изголовья,  где в  усыпальнице    святой.
Все тихо и немноголюдно, свет проникает из  окна,
И пахнет  ладан, тают свечи, и мысли бьются у виска.
Доносится   монахов пенье, пронзает откровений  звук.
В груди  рождается  волненье, и слышен тонкий сердца  стук
Давно когда-то,  здесь бывали России светлые умы,
Сюда за словом приезжали простые люди и цари
Обитель много повидала, и горе на себя брала,
И защищая,  вдохновляла,  за руки  грешников вела.
Здесь  старец Илий сокровенно в молитве  свой склоняет лик,
За божье к людям снисхожденье,  и за земной священный миг.
Стою в святом от Бога месте,  где перемешаны миры.
Прошу себе благословенья , на путь , который впереди.
Сейчас возможно откровенье,  для  возрождения души,
Соборно высится молитва,  стоят священники в  тиши.
За черной мантией и схимой, скрывают  тайны вечных  дум
Невольно перед ними  стыдно за свой немилосердный  ум.
А  память мне напоминает о трех монахах, молодых
Что  клятву Богу не предали,  а  стали образцом любви.
И каждый приходящий с горем, торопит старцев дать совет,
Спокойным сердцем и смиренно ,  молитесь - будет вам ответ.
Молитесь, коль в душе тревога,  искореняя всякий грех.
К далекой  Пустыни  дорога,  откроет   долгожданный  свет.