В рот

Ирина Полюшко
"Жизневорот"  Александр Носачев

Отраженья, миражи,
Зеркала, вновь отраженья…
Странная система жизнь –
Вихри, всплески и круженье…

Гнев и ненависть, любовь,
Подлость, долг и благородство,
Похоть, страх, дерьмо и кровь,
Верность, честь, обман, притворство…

Вот такой калейдоскоп,
Где случайная картина
Распахнётся ярко, чтоб
Выпасть счастьем беспричинным.

На мгновение застыв,
Вся рассыпется, и снова:
Отраженья, миражи –
Отблеск счастия былого…
------------------------------

      Пародия.

Утром - кофе с молоком
И любимая овсянка.
Бутерброд люблю с сырком
И банан, как обезьянка.

Принесёт покой еда,
Если мучает обида.
Гнев и ненависть всегда
Покидают индивида.

Похоть, если переесть,
Уж не мучает так резко.
Вспоминаю: где-то есть
Балыковая нарезка.

На обед поем шашлык,
Винегрет и борщ с пампушкой.
А на ужин я привык
Пить кефир бездонной кружкой.

Побеждает боль и страх
Вкус горчицы с куркумою.
Лишь сметана на губах
Тает белою каймою.

Не готовьте гастроскоп -
Всё работает исправно.
Говорю себе я "стоп" -
Получается забавно.

На мгновение застыв,
Ночью сплю, а полседьмого
Прекращаю перерыв
И могу питаться снова.