В моей стране не слишком верят в братство

Ленка Калашникова
В моей стране не слишком верят в братство -
За голенищем брата часто нож.
Но странное душевное богатство
Таят в себе и бизнесмен, и бомж.

Родства не помня, и плеча не зная,
Последней корки для врага не пожалев,
Бредёт Россия, дурочка босая,
Своих детей ради чужих презрев.

Хмельная мать! Шальная - дура баба!
Куда несут тебя изодранные ноги?
Ты грудью кормишь и больных,и слабых,
Не требуя ни ласки, ни подмоги.

Но сказочные замки на чужбине
Тебе хватает мочи возводить.
И мысли нет об исхудавшем сыне,
Что за калитку вышел проводить.

С блаженною улыбкой на лице
Идёшь по свету, сирым помогаешь.
И в пластиковом лавровом венце
Плевки со лба послушно вытираешь.