На Кубани месяц май, как летом...

Ольга Тремиля
На Кубани месяц май, как летом,
Солнце радует теплом нас каждый день.
Этим утром небо было светлым,
Лишь к обеду на земле мелькнула тень.

Ветерок, проснувшись, удивился,
Здесь на огороде - рай, там сад притих.
Вот за тучей лучик солнца скрылся...
До стихии оставался только миг!

Все случилось быстро, так внезапно.
Ветер и не думал, но сошел с ума.
Разорвалось небо, будто залпом,
Ливнем все накрыло, как сплошной туман.

Ветер гнул неистово деревья,
Увеличивая скорость во сто крат.
Птицы сбились под крыльцом, не смея
Далеко лететь... И тут ударил град!

Он был очень крупного размера,
Все стучал, стучал, не ведая преград.
Вдруг утихло... Небо стало серым...
Вы бы видели, каким стал виноград!

Я стояла, спрятавшись в теплице,
Было очень страшно... Не могу забыть!
Пролетела буря черной птицей,
Но любовь мою к земле дождем не смыть...

                24 февраля 2016 год

      На моем фото ( 19 мая 2014 год) - мой огород за 5 минут до урагана...  (станица Челбасская Краснодарского края).