Сначала было слово?

Юлия Вихарева
Моя душа в смятении, и снова
Я отложила в сторону дела.
Сначала было... Нет, отнюдь, не слово! -
Сначала мысль внутри меня была.

И то она, лишив меня покоя,
На божий свет проклюнувшись едва,
Легла на лист под робкою рукою,
Сформировавшись в слоги и слова.

Слова окрепли; задышали фразы,
Когда убрали лишнее из них.
И лишь в конце (конечно же не сразу!)
На свет родился этот странный стих.

А всё к чему? – Что мысль – всему основа.
Она, как стержень, как земная ось.
Не спорю я, что первым было слово,
Но у меня всё с мысли началось.

24.02.2016