Синее платье. М. Л. Гор 1990

Тихорецкая
Надень его,
ничего не говоря.
надень его,
вот что я люблю.
надень его
и встань передо мной.
надень. не
вопрошай почему.

веришь ли ты?
такая простота,
такая тривиальность
дарит мне счастье...
можешь ли понять?
скажи, что веришь...
как же просто
доставить мне.
ведь когда ты узнаешь,
ты знаешь движем чем мир.

Надень его,
я чувствую так сильно...
надень его,
прикосновения будут лишни...
надень его,
здесь, передо мной.
надень.
ведь ты все поймешь.
и ты поверишь -
такая бесподобность
служит целью.
и делает меня счастливым...
понимаешь?
скажи что веришь.
как это просто
ублажить меня.
ведь когда ты узнаешь,
ты понимаешь чем движим мир.