Пора менять

Разин Василий
Весна. Пора менять обложки
На старых книгах и на дневниках.
Как в парках позабытые дорожки,
По памяти друзей перелистав.

Страницу за страницей. Осторожно.
Чтоб никого случайно не забыть,
Тот вырван лист, а тот неровно сложен
И многого уже не сохранить.

Весна. Пора менять раскладки
И выбрать непроверенный маршрут.
Пусть на пол падают вчерашние закладки
Из книг, где меня больше не найдут.

24.02.2016