Портрет

Ирина Чернецова
Что мне имя твоё теперь?
Звук пустой, отголосок печали.
Две гитары уже отзвучали -
За тобою захлопнулась дверь.

Что мне глаз твоих синий цвет -
Васильки не в моём букете.
Боль моя уместилась в конверте...
От любви мне убежища нет.

Что мне твой чёрно-белый портрет?
На вопросы мои не ответит
И печали моей не заметит.
Твой портрет - он всего лишь портрет.

1989
фото из интернета