В никуда

Олег Скальд
Граница пройдена, рубеж преодолен:
Вступаю я на странную дорогу.
Каким сомненьем буду уязвлен
Какому вздумаю молиться богу?
Иль в никуда вступаю второпях,
Где нет ни силы тьмы, ни красок света?..
Летит в ничто корабль на всех парах-
Такая маленькая, хрупкая планета...