Против правил

Николай Горшков
В шумной компании мне одиноко,
Холодно в теплой ванной.
Хватит с меня переменного тока
Требую постоянный!
Чтобы ухабистый путь осветила
Лампа в конце тоннеля,
И пробудила уснувшие силы
Снова в себя поверить.

Подключаем электроды
Расточительной свободы...

Пусть меня ударит током,
Даст очнуться и взбодрит,
Пыл в глазах уже горит.
Может, выйдет это боком,
Только страх давно оставил,
Тело победило  дрожь,
Стало больно невтерпёж -
Я сыграю против правил.

Будто гирлянды, зеленые с красным,
Люди простые искры.
Кто загорается, прочие гаснут,
Кажется, слишком быстро.
Не угасай в колесе мирозданий
(Замкнутость - слабый повод).
Я подключал исполнитель желаний,
Но перепутал провод...

Напряжение, тревога
Успокоились немного...

Пусть меня ударит током,
Даст очнуться и взбодрит,
Пыл в глазах уже горит.
Может, выйдет это боком,
Только страх давно оставил,
Тело победило  дрожь,
Стало больно невтерпёж -
Я сыграю против правил.

* * *

Едет автобус,
Пачкая глобус,
Пасмурным утром,
Сложным маршрутом,
Без остановок,
Лишних парковок,
Гости столицы,
Хмурые лица,
Прячут ладони -
В этом районе
Явно прохладно.
Впрочем, и ладно -
Нервы остудит.
Скоро здесь будет,
Как в аквапарке,
Дьявольски жарко.