Кому-то ситуация знакома

Фиона Мь
Кому-то ситуация знакома,
Когда одно желанье в голове -
Умчаться тайно из родного дома,
Скитаться обречённо по земле.

Известно - между хаосом и раем
Всегда есть выбор, но... не позабудь -
За шагом шаг пройти, не уставая,
Познания души тернистый путь.

Изведать страха тёмные глубины,
Палящий зной и вязко-гиблый лёд,
Поверить, что и в огненной пустыне
ЗарОненное семя прорастёт.

И помнить, что в душе христианина
Всегда есть Бог... и мысль не новА,
Что истин непреложных суть едина,
И кто-то повторит твои слова.

Что жизнь, волною тёмной накрывая,
Надежду отнимает. Чуть дыша
Мы веру обретая, вновь теряем,
Но к свету жадно тянется душа.

И после всех скитаний и мучений,
Поняв, что смысла нет в пыли дорог,
А счастье там, где любят без сомнений,
Шагнуть устало на родной порог.

2015г.  01.11.