Хокку в подборке 1

Калерия Семеняк
1. Его открыла
Как материк, готовлю
И государство.

2. По его лицу
Прошла стрелка его чувств,
Всё ясно как днём.

3. Я не опасна,
Из другого города,
Как шофёр такси.

4. Свисают щёки
Как у зубного врача
С большой практикой.

5. Он - совсем чужой
Как инопланетянин,
Родной после сна.

6. Он - как вызрел в ней,
И кровоснабжение
У них - общее.

7. А геологов
Держит земля, не плывёт;
Прочно, обычно.

8. Человек замкнут -
Он- как консервы в банке,
Без витаминов.

9. Свернулась в жилах
Кровь, словно простокваша -
В семьдесят-то лет!

10.Грозовой озон
Растворился в воздухе,
Отвлёк от боли.

11.Холостяк не знал,
Как будет жить через час,
Любил фэнтези.

12.Холостяк может
Периодически взлетать
Над самим собой

13.Земля как в нервах -
В телефонных проводах,
Легко позвонить.

14.Как забыл глаза
На ней, не отрываясь,
Как обожествлял.

15.Любовь за семь лет -
Как в рабочей робе,
Словно устала.