Воскресенье Верб

Фролов Игорь
Когда пройдёт зима, растает снег,
Небо разведёт синим и голубым,
Воскресенье верб, воскресенье роз,
Так долго здесь, так долго я рос.


От небесных лосих по заливу рябь,
Галька на ладони спрячется в кулак:
"...Воскресенье верб, воскресенье ив...
Бог всех простит...Бог не всех простит...".


Пиджак с искрОй! Всё, я молодой!
Я молодой и ты будешь со мной - а я сказал,
Со мной!... Только со мной!


Строчной и прописной от уральских хребтов
До финских озёр я выводил все твои цвета -
Синий и голубой...Ты улыбнёшься, Свет мой,
Я прошепчу: "...Свет мой...".


Захлебнусь весной! Всё, я молодой!
Я молодой и ты будешь со мной - а я сказал,
Со мной!... Только со мной!


Когда пройдёт зима, растает снег,
Небо разведёт синим и голубым,
Воскресенье верб, воскресенье роз,
Так долго здесь, так долго я рос.


(2000 год. Текст песни.)