Неудобная...

Анна Владиславовна Смолякова
Не зови её... так, а Иначе - тем паче
Не придумывай чушь – ей живется не праздно
Веткой тонкой руки закрывается… плачет…
Или светится… Так, что всё – заревом дразнит

Иногда, как дитя, вдруг потянется к небу
Обнимать облака…
И очнётся… в тумане…
Не зовёт тебя, нет. Кого нет, тот и не был…
Значит мир и его, как и прочих…обманет

Значит книги шуршат и ладони попроще
Принимают всё то, что вложить в них так нужно
Приходи к ней потом, через воздух, на ощупь
Собирать на вселенской войне безоружных

И себя раздавать просто так и на счастье
На константу любви и минутные сопли
Не зови её в мир. Вам не надо встречаться.
В царстве приторных игр нет и не было соли


Соль Земли неудобна.

Гнилью.

Но солёной кровь в жилы нам льют

Чтобы помнили

Заново

Жить.