Ей свобода дороже

Афродитов Станислав
Исчезнем из этого города
Гулом самолётных двигателей,
Стуком поездов дальних,
Метрами телефонного провода.

Уедем из этого города.
Растворимся среди местных жителей
Деревень регионов крайних,
Что носят длинные бороды.

Так сбежим же от этого города.
Не войдём мы в группу носителей
Безразличия вирусов тайных
И разносчиков мёртвого холода.

Не нужны нам пышные проводы
От страстей человечьих служителей.
В краю рек и небес зеркальных
Мы с тобою вновь будем молоды.

Будем жить, говорить без повода
На свободе внешней и внутренней.
Но потом ты поймёшь - я один из них,
И любовь, как цепи, расколота.

Ты покинула, как с корней вода.
В недрах тихих, пустых обителей
Мне свобода от криков безумных и раненых
Дарует смерть от любовного голода.