Кричу тебе, срываю голос

Ирина Чернецова
Кричу тебе, срывая голос.
Очнись! Живи назло судьбе!
Взойди, как утром всходит колос -
Порадуй солнце на заре!

Не исчезай! Я умоляю!
Не лги, что лучше одному.
Поверь - я тоже умираю,
Когда ты падаешь во тьму.

И там, во тьме, как будто в склепе,
Холодный, будто не живой -
Бледны уста, сомкнулись веки...
И слышен чей-то шёпот злой.

Какие демоны витают,
Чего хотят - не разобрать!
Зачем они тебе кивают?
О чём ты просишь их опять?

Как не отдать на растерзание
Родной души твоей чертям?
Молитва! Сквозь все расстояния
От алтаря - из храма в храм...

Ну, а пока, срываю голос -
Воспрянь, над тьмою поднимись!
Взойди, как утром всходит колос,
И к солнцу сердцем потянись!

2015

фото из инета