не жду отговорок...

Людмила Аристархова
Не допит твой крюшон,
не дочитана книга.
Вечер право смешон –
то цезура интрига
свой придумала ход
как ей вычислить луны.
Где февраль Дон Кихот
убаюкивал думы.
Удивляет зарёй
кофе с «мраморной» пенкой.
День горит янтарём,
ну, а вечер…маренго.
Приглашает к огню
треск камина комичен.
И шепнёт дежавю,  –
В этот час необычен
вновь смешались в коктейле
полуявь, полуморок…
Провожу параллель
и не жду отговорок.

В эпилоге ответы –
вкус плацебо в ночи.
Мысль промчалась кометой,
взяв от неба ключи…


24.02.2016


Художник: Ильяс Айдаров