Зачем я?! Философия наркомана

Ольга Балясникова
Ноогенный невроз отдельной личности и общества в целом.

          ЗАЧЕМ Я?!

Зачем я?!  Для чего пришел на этот свет?!
Среди родившихся я значусь в мире этом,
В котором на вопрос уже готов ответ,
Но кто ответит и поделится советом?

Мы рождены уже с готовою Судьбой,
Начертанной задолго до рожденья,
А, значит, с формированной душой,
Которой не присущи измененья.

Зачем  же я другим пытаюсь быть
И головою бьюсь о каменную стену,
В других стараюсь что-то изменить
С надеждой ожидая перемену?

Вся жизнь – борьба с невидимым врагом,
Всегда одни и те же в ней актеры,
Извечная борьба добра со злом
И, соответственно, такие же герои.

И где найти ответ на мой вопрос?
Живу я, а ведь мог  и не родиться…
Точнее, существую в мире грез,
А истинная жизнь мне только снится.

Я свой искусственный  пытаюсь мир создать
И в нем живу, как мне б того хотелось,
Тот мир, в котором хочется летать,
Ведь в жизни это сделать не сумелось.

Лишь на мгновенье окунувшись в эту роль,
Я чувствую всю полноценность жизни,
А дальше – просветление и боль,
И снова сердце режущие мысли.

И так вся жизнь – один сплошной театр,
И пьес уже написано немало,
Сменяющихся под звучанье мантр
Бессмысленно. Устал. Я – часть  обвала…

Зачем все это? Где найти ответ?
У ясновидящих? Мда… там-то точно знают..
Моей душе, увы, не сорок лет,
Быть может, оттого она страдает.

И искупает прежние грехи
Сегодня, облачившись этим телом.
Я искупил? Нет,  к ним  добавил и  свои,
Присыпав черный уголь белым мелом.

Я меловую пыль пытаюсь досыпать,
Но тщетно… Это пыль… она легка…
На черной тверди ей не устоять –
Одно лишь дуновенье ветерка…
   
Зачем я, а не кто-нибудь другой...
И в этой именно стране, и в этот век…
И пол мой почему не женский, а мужской…
И почему не клоп, а ЧЕЛОВЕК?!
                *****
      
P.S.

В ответ – непонимание, а, может быть, и смех..
И молчаливых звезд в ночи сиянье,
А завтра новый день и … новый грех…
Лишь квалиа реального сознанья.

            2015г.