Невежда

Павел Облаков Григоренко
Без денег и без любви,
как до сих пор жив?
Одной, пожалуй, надеждой,
бёдра твои обвив,
вор и лжив я,
невежда.

Выпав из плена, Павлуша,
поднявшись с колен,
Есенина слушал,
Харри и Леннона.

1992