Засыпай

Лек Хельги
Уснуть, ты хочешь или нет?
Спроси себя
В преддверье откровений.

Уйти, от пагубных теней
Желаешь ввысь?
К планете лучших сновидений.

Ты упал туда, где все кошмары –
Наяву,
И мучают они тебя –
Нелепо.

Прогнать их сможешь
Лишь тогда,
Когда найдёшь спасенье
Выше где-то.

Засыпай, спи,
Усни...
Ты больше не проснёшься.

Но увидишь лучший сон
На рассвете...
И в вечности очнёшься.

14.02.14