Обездолен

Лек Хельги
Я отныне обездолен –
Это значит, что во век
Сам себе я только волен
Трассы жизни назначать.

Сам себе и бог, и дьявол,
Свой спаситель и палач,
Что бы в жизни не смолол я,
Пред собою отвечать.

Вне себя ищу ответы,
Но в себе их нахожу,
И судьбы я пистолет
В кобуру к себе кладу.

Не заглохнуть бы на трассе
И не ездить кольцевой –
Это всё, чего мне хватит,
Чтоб отправиться домой.

22.03.14