Сны

Лек Хельги
Мои сны – они чудны,
Они жестоки и бесполезны,
Они приходят из миров
Где небесных нет покров.

Их не ждёшь, но приходят,
Нарушают покой,
Не стучатся и входят
Заботливой тьмой.

Ретрансляция с адом,
А кругом тишина.
Тот демон, что всегда рядом
Запускает свои тенева.

Бездна мрака взывает,
В квартире комната страха,
Без стыда со дна вылезает
Чудовище из древнего праха.

Над кроватью поднявшись белой,
Калейдоскопом врезается в тело,
И за этим всем не увидишь
Иероглифы грязным мелом.

Они видимость ясности,
Очень ловкий обман,
Заставляющий верить
В абсурдный дурман.

Найти бы спасенье,
Но сознание спит.
Луч света не может
Дракона испепелить.

Вот задача для ума,
Весь закон кошмара-сна:
Пробуждение порой
Вызывается лишь тьмой.

06.04.14