Гисметео, 23. 02. 2016

Восенаго
Год, на другие непохожий,
Топтался, числами соря,
И метил ватман января
Следами влажными прохожий.

Льды отзвенели камертоном
Задолго до конца зимы;
Дразнил и торопил умы
Дрожащий воздух над бетоном.

В оттенках бледных перламутра
Февраль трехмерный и живой
Являл неспящему порой
Уже не ночь, еще не утро.

               


                23.2.2016.