соловьиная трель

Евгений Сергеевич Быков
Если поверить сможешь,
Лишь тогда все поймешь!
Как беззаветно больно
Чувствовать твою ложь.

Вечная тишь сумрака,
Вечная боль дождя...
Тихое-тихое облако,
Беззаветная трель соловья...

Будто на смерть обрекаешь,
Правды не говоря!
Также понять не можешь,
Как я люблю тебя.

Не любил никогда сильнее!
Полюбить я уже не смогу!
Или тебя обрету я...
Или же - тенью умру.

Уйду, не оставив памяти,
Никто не запомнит меня.
Будто бы, люди-нелюди!
Распяли меня, скорбя.

Вечно люблю, терзаясь!
На истины не смотря.
Кажется утро солнечным,
Беззаветна... Трель соловья...