Невыносимая

Светлана Форуг
Я ложка дегтя в твоей бочке меда,
Заноза сзади, когда хочешь посидеть.
Такую вредину уж создала природа
И чтоб исправиться мне нужно покорпеть.

И дифирамбы петь я не умею,
И речь как мед ты не услышишь от меня.
Мечтателя на землю опустить сумею
И гордость твою дергаю, шутя.

Невыносимая и вредная подруга,
Расслабиться со мной никак нельзя...
Зато спасу тебя, если накроет вьюга
И не предам, когда уйдут твои друзья.