поспеши, мой друг

Настя Аз
когда "любовь" стала синонимом "счастья"?
разве это одно и то же?
разве не может простой прохожий
быть счастливым до кончиков пальцев
или ему обязательно для этого влюбляться?
разве для этого нужно впускать постояльцев
в обитель души, приговаривая: "поспеши, мой друг,
нынче февраль на улице, небо хмурится".
и опекать, как курица,
тепло ли гостю, комфортно ли.
мы потеряли,
потеряли понятие счастья.
нет, это не праздник,
нет, это не отпуск на море
и точно не чье-то горе.
счастье - оно внутри,
оно светом трещит, горит,
помогает подняться на ноги, когда мы падаем.
счастье - это всё, что у нас есть
сейчас
и здесь.

24.02.2016