Поэт

Владимир Бородкин
                Тем, кто в поиске, круженьем,
                Жёг отпущенные дни,
                Строчкой  душу рвал смятеньем.
                В сердце, памятью, они.
…………………………………………………………………………………………………………
Поэт – несчастный человек:
Копает душу, слышит совесть,
Растит призвания побег,
Взяв, как свою, чужую горесть.
………………………………………………………….
Голодный дух глотает время:
Поступки ткут упрёки лет,
Но прорастает тайны семя,
И дышит сказкою поэт.

Влечёт к себе не равнодушных,
А тех, кто мечется в быту
В своих каморках, сердцу душных,
Пытая зовом пустоту…

Перо, в отбор, себе подобных
Находит в жизни суете,
Зовёт строкой в гражданский подвиг,
И в ночь качаться на мечте.

Глумится практик смехом в колик:
Витает, дурень, в облаках.
За ними нет чудесной доли.
Синица есть – держи в руках.

Откуда тайные виденья,
И кто зовёт кого, куда?
Зачем тревога и сомненья,
Любви, разлуки чехарда?

Но дрожь волнением хватает
Перо, бумаги чистый лист.
Идёт строка, мечтой живая,
Где светел помысел и чист.

Открыто малое окошко:
Сознанье – вечности слуга.
Красивый мир…в любовь дорожка,
И, лаской, нежности река.

Цвета ворожат удивленье,
Но страха нет: забыт испуг.
Исчезли всякие сомненья:
Вот здесь и ворог, сутью, друг.

Порог земли обетованной:
Пути, страданий результат.
Виденье чуда без названья,
Где каждый чист: наивом свят…
…………………………………………………..
Поэт – счастливый человек:
На этом свете места мало.
Живёт мечтой короткий век,
Чтоб лира в душах зазвучала…