Переулок

Елизавета Васильевна
Переулок,  переулок -
Место  нашего  двора.
Закоулок,  закоулок -
Здесь  играла  детвора.
В них прошли и детство, юность
И  взросления  пора.
До  рассвета  целовались,
Летом  было  не  до  сна...

Переулок,  закоулок -
Нашей  улицы  проулок.
Не  спешили  мы  домой,
Увлечённые  и г р о й.
Каждый камень  и  забор
Помним с детства до сих пор.



24 февраля 2016г.

     ДЕТСТВО

Как  я  помню  времена
Те,  в  которых  прожила.
Трёхколёсный  "лисапед" -
Развлекал  один  нас  всех.
Да...  Ещё  и  самокат
И  ему  был  каждый  рад.
Мяч  резиновый  большой,
С  ним  играли  в волейбол.
И  футбол  гоняли в поле,
И  мальчишки, и девчонки.
А  ещё,  ещё  -  лапта,
Самодельная. была.
Отбивали  мячик  им,
И за  ним  потом бежим.
Про  войну  читали  книги
И  смотрели в клубе  фильмы.
Чёрно - белое  кино  -
Сказки  Ромма  и  Птушко.
Про  Емелю  дурака,
Щуку  в проруби  поймал.
Королевич  Елисей
И  бессмертный  царь- Кащей.
Никого  не  победил,
Смерть  его в конце  иглы...
Забывали  о  еде,
Мысли  наши  об  игре.
"Где вас  только  черти  носят,
Возвращайтесь",- мамы  просят.
Из  окон  кричали  так,
Ведь  не  знали,  где  искать.
"Аж, с утра  во  рту ни крохи,
Чем  вы  сыты,  обормоты"?
Ну,  а  детям  всё  равно:
"Да,  придём  же  мы  домой"...
Повзрослели  мигом,  враз,
Опустел  наш  двор  без  нас.
В жизнь  большую  перешли,
Разошлись  друзей  пути.

Дорогое  наше  детство,
Жить в нём  было  интересно.
Повернуть  бы  время  вспять,
К папам,  мамам, к  ним  опять.

3  июля  2016 год.