Облака...

Владимир Шихов
Облака бегут, облака,
Ветер стылый их догоняет,
В клочья рвёт тела второпях:
Может быть, согреться желает...

Облака бегут, облака,
А за ними – душа стремится,
То ли сшить их хочет, догнав,
То ли с ними соединиться.

И над всем над этим – зрачок
Солнце сонное протирает –
День февральский бежать готов
А Оно – свой сон вспоминает.

Столько сутей, только поймай,
Настроенье определяют,
Облака бегут, облака,
И мой взгляд к себе привлекают.
23.02.2016