Хапи без day. Заключительное

Ильин Иван Витальевич
Она так любила слова и дела,
Она и могла и умела.
Она бы и мне бы детей родила,
Точней - не родить не посмела.

Ее привлекала просветная мгла,
А я - освещал неумело.
Она и со мной бы остаться могла,
Но нам не попалась омела.

За ней оставались полоски тепла -
Так сердце, сбиваясь, гремело.
Она и меня бы терпела была
Точней - не любить не умела.

Она за столом не боялась угла,
Но вместо простого дебила
Она подарила себя, отдала,
Тому, кому надо и было.

Она так любила слова и дела,
Она и умела и стала,
Она не воздвигла себе идола -
Но в сторону смотрит устало.

Она, колебаясь, в себе извела,
Низвергла меня с пьедестала.
Она, улыбаясь, до бездны вела,
И мнила - республикой стала.

Но только она - из особых пород,
Для этого мира не годна.
И я перекрою ее кислород,
Лишь только мне станет угодно.

И буду на руки ей голову класть,
И мыслить настраивать здраво,
Как только свою неподъемную власть
Верну по законному праву.

Она бы бояться такого могла -
Но знание - сила и слава.
Ее привлекает просветная мгла,
Волнует кипящая лава.

Она эти годы пытливо ждала,
Бледнея, всё больше блестала.
Вы скажете - "руку другому ж дала" -
Но в сторону смотрит, устало!

И бездна, внимая, сполна воздала,
Судить обещая нестрого:
Настала пора. Разорви удила:
Открыта, родная, дорога.

24.02.