Дрозофиле жизнь продлили

Штирман
Дрозофиле  жизнь продлили,
белым мышкам тоже...
человеку не продлили -
рисковать не гоже!

Чиновник сделать то сумел,
что учёный не посмел...
Издаёт о том указ,
трудовой продлить чтоб стаж:

Чтоб до пенсии дожить,
станут люди дольше жить!
Так, указ сей повторяя,
Жизнь продлим мы им до рая!

А в Раю, известно всем,
пенсий нет уже совсем!
Будет жить там жизнью вечной
добрый наш народ сердечный!