Путь

Олег Скальд
Неровно ставится подошва на дорогу,
Кренит ухаб и корчится в пыли.
Куда идем? Какому внемлем богу?
Какой итог привидится вдали?
Какие, где откроются ворота?
Какие тайны там мы обретем?
Иль просто за ближайшим поворотом
Мы в колею завалимся лицом...