И солнце в стеклах!

Елена Афанасьева-Корсакова
Ворча,  зима ещё  метёт
Седой  порошей,
Но тщетно - не её черёд,
Денёк  погожий,
Препоны   изо льда  взломав,
К  свободе   рвётся,
И  строгий упразднён устав-
Весна  смеётся!
Претят  старухе звонкий смех,
Задор и  живость,
Но разве дней удержишь бег?
Всё  совершилось!
Ни  холода,  ни  снега нет,
Зима  поблёкла,
Весны  приветствуя рассвет,
Бьет солнце  в  стёкла!