Слова прощания 1941-1945

Евгений Топорков 2
Какие бы слова ни произносили при прощании
от официальных до глубоко личных,
последними будут слова. С Богом!
И неважно верующий ты или нет...

********************************

Сберегали женщины страну,
как семьи покой оберегали.
Отвергали женщины войну
отвергая, смерть опровергали!

От войны приплода не ищи,
лишь плодятся сироты и вдовы.
От её безжалостной пращи
не найти спасительного крова!

И дома унылы и пусты
и глядятся улицы сурово.
И священным мужеством просты
женский взгляд и найденное слово.

С этим словом просто и светло
на века прощаясь, уходили...
Чем-то тёплым на сердце легло,
коль века его не остудили!

Я его озвучивать не стал.
У него трагичное звучанье.
И тоской наполнится вокзал,
а глаза надеждой и страданьем...

Бесконечных проводов страда.
Машут руки провожая годы...
Я запомнил руки навсегда,
как Победы будущие всходы!