Пишутся не мной

Аксенова Мария
Новые стихи – новые ответы
Всем моим печалям и слезам.
Словно из песка вылеплены кем-то,
По песчинке ветру их раздам.

Пишутся не мной – силою иною,
Так, что я не помню ни строки.
А, когда прочту, под большой луною,
То поверю в чудо, вопреки…

Пусть они живут, словно чьи-то тайны,
Мною заключённые в тетрадь…
Их, кроме меня, небо лишь узнает,
Одиночество и ночи рать.

И пускай текут быстрою рекою –
Так боюсь отвлечься, отдохнуть…
…Вдруг, тогда мне их, под луной ночною,
Больше не услышать, не вдохнуть.