Когда-то я тебя потеряла

Аксенова Мария
Когда-то я тебя потеряла.
Иль, может, ты меня потерял.
Но жизненных страниц новь, начало
Никто из нас двоих не искал.

Искал ли ты холодные ночи?
Искала ль я чужие глаза?
Судьбу не сберегли, ну, а впрочем,
Пытались ли вернуть всё назад?..

Быть может, в тех остывших минутах,
Тихонько умирала любовь,
Тревожа нас слезами, как – будто,
Её мы голос слышали вновь.

И превратятся дни, в одночасье,
Все, как один, в последний тот день,
Когда мы заменили всё счастье
На боль разлук и одиночества тень.

Хотел ли ты начать всё сначала?
Иль как и я судьбу отпускал?
Когда-то, я тебя потеряла.
Когда-то, ты меня потерял.