Дедушкин секрет... Ремейк СФС

Леонид Третьяков
Предисловие:

Расскажу вам северяне
Старый дедушкин секрет,
Что бы больше не гадали -
Сеять  в землю или  нет.

Говорит мне дед Федот:
"Сядь внучек, послушай вот-

Рано пашешь, рано садишь,
Жизнь торопишь, что за бред.
Сядь на грядку и узнаешь
Греет попу, или нет.

Если греет, смело садишь
Все растет -вот так Демьян,
Только попой и узнаешь
Время высадки семян.

Сергей Федорович Савченко

http://www.stihi.ru/2014/06/01/2891
..............................

Вот  что  значит  местных  опыт.
Знать  секрет  ещё  не  пропит.
Календарь-то  посевной
Носим  мы  всегда   с  собой.

Ни  к  чему  метеоцентр,
Проведи  эксперимент :
Зад  свой  выстави  в  окно,
Спрячешь, если  холоднО.

А  почувствуешь  тепло,
Время  сеять  подошло
Для  весенней  лихорадки,
В  огороде  делать  грядки.

Послесловие:

Не  сравниться  пальцу  с  *опой,
Та  чувствительней, нежней.
При  посадке  только  штопор.
Лунки, время, что  важней ?
.