Мимолётное

Галина Белова 2
Мои мечты,  бывает, исполняются,
Всё происходит, жаль, что не со мной.
Как в сказке, вдруг калитка открывается,
Заходишь ты, счастливый, не со мной.

Мечта сбывается, и я тебе обрадуюсь,
Чужая и для них,  и для тебя.
Далёкая, взойдёт на небе радуга,
Красивая для всех и для меня.

Прощаемся с ненужной суетливостью,
Дежурные словечки говоря.
Я спрячусь за беспечной говорливостью.
Исчезнешь ты, с другими уходя.

Но счастье  всё же в доме побывало,
И даже вскользь меня  поцеловало!
                январь  2016.