И будет править водолей

Валдис Ауза
Что если Бог в порыве гнева
Вдруг отвернётся от людей? ...
То упадёт на землю небо
И будет править водолей.

Тем, кто останется в живых,
Конечно, жабры Бог дарует,
И хвост замена ног кривых
Всё остальное тоже будет.

Вернётся на круги своя,
Любовь и все её интриги.
И самобичевание себя,
На хвост наденутся вериги?

Вернутся также и пороки,
Не буду их перечислять.
Забудут люди  те уроки,
За что пришлось им рыбой стать.

Когда  ж созреет у людей               
Любовь, но не к себе, а к Богу.
Когда сердца свои быстрей
Они снесут к ЕГО порогу...
Тогда наступит рай земной,
Планета будет общей территорией.
И воевать не надо меж собой,
Жизнь будет вечною гармонией.