Без видимых причин...

Роман Башаев
Мигнула даль начищенной монеткой.
К ней тянется пропащая душа.
И мысли, опадая с каждой ветки,
В густую грязь уходят не спеша.

А новый день готовит потепленье,
Но, умирая, снег ещё споёт
И, нарыдав по самые колени,
Цветную душу выплюнет в полёт –

В те самые начищенные дали,
Мигающие из последних глаз.
А мы с тобой остаться загадали.
И, может быть, не зря на этот раз.

Не разрешая становиться старше,
Весна разгладит парочку морщин.
И птичьи разгильдяйские демарши
Устроит май без видимых причин...

/24.02.2016/