Не бойтесь одиночества

Марина Рассветная
Не бойтесь одиночества, друзья!
В нем – бездна опыта и омут откровений.
В нем – встреча со своим глубинным «Я»
Без масок и одежд, ролей и мнений

Не бойтесь одиночества в ночи.
За слоем боли и тоски там есть  надежда,
И к тайнам мироздания ключи.
Без них ты – раб пустой, слепой невежда!

Представь:  ты завершил свой путь земной.
И свет Творца над головой зовет и манит
Рюкзак туриста за твоей спиной
Приятно жмет в плечах или камнем в бездну тянет?

Что в нем накоплено за годы странствий тех,
В которых обрести себя мы можем?
Любовь. Прощенье. Радость.  Детский смех.
Иль пуст рюкзак. А ты материальным был стреножен?

Что в узелок логично положить
Когда конечной станцией зовется
Не Рим, не Барнаул и не Мадрид
А золотой и вечный город Солнца?

Что в Поднебесье можно взять с собой?
Ведь там сгорят чины, счета, квартиры.
Бери лишь Свет, проявленный тобой
Там на Земле, где был ты пилигримом.

Ведь только свет способен за спиной
Стать крыльями. И очень осторожно
Перенести тебя в тот мир иной
Где одиночество по сути невозможно.

Не бойтесь одиночества, друзья!
Ведь это взгляд Божественного Ока
В суть нашего земного бытия
В нем мудрость компаса, ведущего к истоку.